Куда я могу обратиться, чтобы мне пересчитали пенсию?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Куда я могу обратиться, чтобы мне пересчитали пенсию?

26 ноября 2018 / просмотров – 172
Социальное обеспечение

В территориальный орган Пенсионного фонд РФ по месту нахождения вашего выплатного дела с соответствующим заявлением.

В соответствии со статьей 18 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ «О страховых пенсиях» перерасчет страховой пенсии или фиксированной выплаты к страховой пенсии - это изменение размера выплаты в связи с представлением новых документов, наличием у пенсионера дополнительного заработка или возникновением обстоятельств, от которых зависит размер пенсии.

Для перерасчета страховой пенсии есть следующие основания:
1) увеличение величины индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК) за периоды до 1 января 2015 года;
2) увеличение суммы коэффициентов, определяемых за каждый календарный год иных засчитываемых в страховой стаж периодов, имевших место после 1 января 2015 года до даты назначения страховой пенсии;
3) увеличение с 1 января 2015 года величины ИПК, исходя из суммы страховых взносов, не учтенных ранее при исчислении размера страховой пенсии по старости или по инвалидности (при их назначении, переводе с одного вида страховой пенсии на другой вид, предыдущем перерасчете), а также при назначении страховой пенсии по случаю потери кормильца. При этом перерасчет производится (в общем случае) без заявления пенсионера ежегодно с 1 августа, а в отношении страховой пенсии по случаю потери кормильца - с 1 августа года, следующего за годом, в котором она была назначена. При таком перерасчете ИПК учитывается в определенных пределах.

Таким образом, Вам необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда России, по месту нахождения выплатного дела, с заявлением и необходимыми документами лично либо в электронной форме, в том числе через Единый портал госуслуг или личный кабинет на сайте ПФР.

Рассмотрение заявления и вынесение распоряжения о перерасчете размера пенсии либо решения об отказе в перерасчете осуществляется территориальным органом ПФР не позднее чем через 5 рабочих дней со дня приема заявления со всеми необходимыми документами.*

* Пункт 14 Приказа Минтруда России от 19 января 2016 года N 14н (в редакции от 13 февраля 2018 года) «Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по установлению страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели