Моя дочь работала по гражданско-правовому договору, но ей не выплатили деньги. Что мы можем сделать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Моя дочь работала по гражданско-правовому договору, но ей не выплатили деньги. Что мы можем сделать?

22 ноября 2018 / просмотров – 931
Образование и трудоустройство

Обратитесь в суд. В силу статьи 309 Гражданского кодекса РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требования закона.

Статьей 401 Гражданского кодекса РФ, регулирующей основания ответственности за нарушение обязательства, предусмотрено - лицо, не исполнившее обязательства либо исполнившее его ненадлежащим образом, несет ответственность при наличии вины (умысла или неосторожности), кроме случаев, когда законом или договором предусмотрены иные основания ответственности. Отсутствие вины доказывается лицом, нарушившим обязательство.

В соответствии с частью 1 статьи 421 Гражданского кодекса граждане и юридические лица свободы в заключении договора.

Согласно части 1 статьи 424 Гражданского кодекса исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон.

В соответствии со статьями 779 и 781 Гражданского кодекса по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг. Как правило, факт оказания услуг подтверждается актом об оказании услуг (актом сдачи-приемки). Однако он не является единственно возможным доказательством. Факт оказания услуг может быть подтвержден, отчетом исполнителя, перепиской с контрагентом, в которой содержатся соответствующие сведения (Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 5 мая 2017 года N Ф04-908/2017).

Согласно части 1 статьи 395 Гражданского кодекса РФ в случаях неправомерного удержания денежных средств, уклонения от их возврата, иной просрочки, подлежат уплате проценты на сумму долга. Размер процентов определяется ключевой ставкой Банка России, действовавшей в соответствующие периоды. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели