Я не знаю фактический адрес ответчика (бывшей супруги) как быть?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я не знаю фактический адрес ответчика (бывшей супруги) как быть?

21 ноября 2018 / просмотров – 128
Гражданское право

В таком случае вы можете предъявить иск в отношении бывшей супруги в суд по последнему известному ее месту жительства.

Согласно положениям статьи 113 Гражданского процессуального кодекса РФ лица, участвующие в деле, вызываются в суд заказным письмом или судебной повесткой с уведомлением о вручении. Либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения и его вручение адресату.

В соответствии с частью 4 статьи 116 Гражданского процессуального кодекса РФ в случае, если неизвестно место пребывания адресата, об этом делается отметка на подлежащей вручению судебной повестке с указанием даты и времени, а также источника информации.

Согласно статье 119 Гражданского процессуального кодекса РФ, если место пребывания ответчика не установлено, суд приступает к рассмотрению дела после поступления сведений об этом с последнего известного места жительства ответчика.

Из данных норм следует, что обязательным условием рассмотрения дела при неизвестности места пребывания ответчика является возвращение в суд извещения с отметкой о том, что указанный адресат по данному адресу не проживает и новое местонахождение ответчика неизвестно.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели