Страховая организация отказывает в выплате возмещения по договору ипотечного страхования умершего, так как вдовой не предоставлена выписка из его медицинской карты. Как быть?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Страховая организация отказывает в выплате возмещения по договору ипотечного страхования умершего, так как вдовой не предоставлена выписка из его медицинской карты. Как быть?

16 ноября 2018 / просмотров – 257
Гражданское право

Вы вправе обраться в районный суд по своему месту жительства или по месту нахождения страховой организации, предъявив требование о взыскании страхового возмещения. К иску следует приложить свидетельство о смерти супруга, кредитный договор, договор ипотечного страхования, письменный отказ Страховой организации в выплате страхового возмещения в связи с не предоставлением полного пакета документов, а также отказ медицинской организации в предоставлении выписки из медкарты умершего мужа.

Частями 1, 2 статей 307 и 934 Гражданского кодекса РФ предусмотрено, что в силу обязательства должник обязан совершить в пользу кредитора определенное действие, в том числе уплатить деньги, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.

Также, согласно статьям 309, части 1 статей 310 и 934 Гражданского кодекса РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов. Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются.

Согласно статье 934 Гражданского кодекса по договору личного страхования страховщик обязуется выплатить единовременно или периодически обусловленную договором страховую сумму в случае причинения вреда жизни или здоровью самого страхователя или другого названного в договоре гражданина ( застрахованного лица), достижения им определенного возраста или наступления иного страхового случая. Право на получение страховой суммы принадлежит лицу, в пользу которого заключен договор.

В соответствии со статьей 9 Закона РФ от 27 ноября 1992 года № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации» страховым риском является предполагаемое событие, на случай наступления которого проводится страхование. Событие, рассматриваемое в качестве страхового риска, должно обладать признаками вероятности и случайности его наступления. Страховым случаем является совершившееся событие, предусмотренное договором страхования или законом, с наступлением которого возникает обязанность страховщика произвести выплату страхователю, застрахованному лицу, выгодоприобретателю или иным третьим лицам.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели