Может ли управляющая компания в квитанции по оплате ЖКУ включать дополнительные расходы?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Может ли управляющая компания в квитанции по оплате ЖКУ включать дополнительные расходы?

16 ноября 2018 / просмотров – 150
ЖКХ

Данный вопрос относится к компетенции общего собрания собственников помещений многоквартирного дома в силу положений статьи 44 Жилищного кодекса РФ. Самостоятельно, без ведома собственников жилого помещения и протокола общего собрания, управляющая компания не вправе включать в платежные поручения плату за дополнительные расходы.

Содержание общего имущества, принадлежащего на праве общей долевой собственности владельцам помещений в многоквартирном доме, производится в соответствии с Правилами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 года N 491.

Согласно пункту 17 Правил, собственники помещений обязаны утвердить на общем собрании перечень услуг и работ, условия их оказания и выполнения, а также размер финансирования.

Частью 2 статьи 44 Жилищного кодекса РФ определена компетенция общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, при этом перечень вопросов, которые они вправе решать, не является закрытым.

В соответствии с подпунктом 5 части 2 статьи 44 Жилищного кодекса к компетенции общего собрания собственников могут быть отнесены и иные вопросы, в том числе предоставление дополнительных услуг.

В силу части 5 статьи 46 Жилищного кодекса РФ решение общего собрания является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе и для тех, которые не участвовали в голосовании.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели