Где должны храниться оригиналы протоколов общего собрания собственников многоквартирного дома?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Где должны храниться оригиналы протоколов общего собрания собственников многоквартирного дома?

14 ноября 2018 / просмотров – 152
ЖКХ

В соответствии с частью 4 статьи 46 Жилищного кодекса РФ протоколы общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме хранятся в месте или по адресу, которые определены решением данного собрания.

Кроме этого управляющая организация, правление товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива обязаны направить копии решений и протоколов общего собрания собственников помещений, представленных им лицом, инициировавшим общее собрание, в течение пяти дней в орган государственного жилищного надзора субъекта Российской Федерации, на территории которого находится многоквартирный дом.

Данное требование отражено в Приказе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 25 декабря 2015 года № 937/пр «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах и Порядка передачи копий решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственный жилищный надзор»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели