Могу я, как сирота, получать компенсацию за квартиру, в которой проживаю по договору аренды?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Могу я, как сирота, получать компенсацию за квартиру, в которой проживаю по договору аренды?

12 ноября 2018 / просмотров – 1011
Социальное обеспечение

Да, это право оговорено в Федеральном законе о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и приказе Департамента социальной защиты Воронежской области от 13 февраля 2014 года № 280/ОД.

В частности существует приказ Департамента социальной защиты Воронежской области от 13 февраля 2014 года № 280/ОД «Об утверждении Порядка предоставления ежемесячной денежной компенсации за наем (поднаем) жилого помещения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, достигшим возраста 18 лет, а также лицам, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигшим возраста 23 лет, проживающим в Воронежской области».

Право на получение денежной компенсации за жилое помещение имеют дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стоящие на учете в установленном порядке, у которых право на обеспечение жилым помещением, предусмотренное статьей 8 Федерального закона от 21 декабря1996 года №159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот детей, оставшихся без попечения родителей», возникло и не реализовано.

Компенсация предоставляется в размере ежемесячной платы за жилое помещение, предусмотренной договором найма (поднайма) жилого помещения, но не более 10 000 рублей в случае найма в городском округе город Воронеж и 5 000 рублей - в иных городских округах и муниципальных районах Воронежской области.

Компенсация предоставляется гражданам, постоянно проживающим на территории Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели