Поясните, пожалуйста, можно ли мне рассчитывать на перерасчет оплаты, если в квартире нет индивидуального счетчика на отопление?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Поясните, пожалуйста, можно ли мне рассчитывать на перерасчет оплаты, если в квартире нет индивидуального счетчика на отопление?

9 ноября 2018 / просмотров – 428
ЖКХ

В этом случае перерасчет производится только в том случае, если все проживающие в вашей квартире отсутствовали более пяти календарных дней подряд.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года N 354 утверждены Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

Раздел VIII указанных Правил определяет порядок перерасчета размера платы отдельных видов коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим прибором учета.

Согласно пункту 86 Правил при временном (более 5 полных календарных дней подряд) отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном прибором учета, осуществляется перерасчет размера платы за коммунальную услугу, за исключением коммунальных услуг по отоплению жилых (нежилых) помещений.

Если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета и при этом отсутствие технической возможности его установки не подтверждено в установленном Правилами порядке либо в случае неисправности прибора учета, перерасчет не производится, за исключением подтвержденного соответствующими документами случая отсутствия всех проживающих в жилом помещении лиц.

Абзацем 1 пункта 91 Правил установлено, что перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя о перерасчете размера платы за коммунальные услуги, поданного до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели