Моя дочь обучается в институте очно на бюджете, получает социальную помощь. В какие сроки выплачивается государственная социальная стипендия?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Моя дочь обучается в институте очно на бюджете, получает социальную помощь. В какие сроки выплачивается государственная социальная стипендия?

7 ноября 2018 / просмотров – 117
Образование и трудоустройство

В соответствии с пунктом 3 статьи 36 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» студентам, обучающимся по очной форме за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, назначается государственная академическая стипендия и (или) государственная социальная стипендия в Порядке, установленном Приказом Министерства образования и науки РФ от 27 декабря 2016 года № 1663.

Согласно пункту 5 статьи 36 закона об образовании государственная социальная стипендия назначается, в том числе студентам, получающим государственную социальную помощь. Государственная социальная стипендия назначается со дня представления в образовательную организацию документа, подтверждающего ее назначение, на один год со дня назначения указанной государственной социальной помощи.
Также, согласно подпункту 3 пункта 19 Приказа № 1663 студентам, относящимся к категории лиц, получивших государственную социальную помощь, данная стипендия назначается распорядительным актом руководителя организации со дня представления документа, подтверждающего назначение государственной социальной помощи, на один год со дня назначения указанной государственной социальной помощи.

В соответствии с пунктами 10, 11 Приказа Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области от 22 ноября 2016 года № 1358 «Об утверждении Порядка назначения государственной академической стипендии студентам, государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований областного бюджета в профессиональных образовательных организациях, расположенных на территории Воронежской области» выплата государственной социальной стипендии производится один раз в месяц.

Выплата государственной социальной стипендии прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем прекращения действия основания ее назначения, и возобновляется с месяца, в котором был представлен документ, подтверждающий соответствие одной из категорий граждан. Либо с момента отчисления студента из образовательной организации.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели