Управляющая компания не отвечает на мои письменные обращения, кому мне пожаловаться?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Управляющая компания не отвечает на мои письменные обращения, кому мне пожаловаться?

1 ноября 2018 / просмотров – 166
ЖКХ

Вы можете обратиться с письменным обращением на бездействие управляющей компании в Государственную жилищную инспекцию и в Прокуратуру соответствующего района.

Согласно статье 20 Жилищного кодекса РФ, под государственным жилищным надзором понимаются деятельность уполномоченных органов исполнительной власти субъектов России, направленная на предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований органами госвласти, местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, установленных в соответствии с жилищным законодательством, а также отраслевым законодательством в сфере ЖКХ.

На территории нашего региона таким органом исполнительной власти, осуществляющим региональный государственный жилищный контроль, является Государственная жилищная инспекция Воронежская области.

Целью данного госоргана является защита прав и законных интересов граждан при получении жилищно-коммунальных услуг и интересов государства в сохранении жилищного фонда.

При неисполнении своих обязательств Управляющей компанией, проверка законности подобных действий осуществляется Государственной жилищной инспекций Воронежской области.
Вместе с тем, в силу пункта 2.1 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры РФ, утвержденной Приказом Генпрокуратуры России от 30 января 2013 года N 45, основаниями для обращения в органы прокуратуры являются:
- нарушения законодательства;
- нарушения охраняемых законом прав, свобод и интересов человека и гражданина (статьи 26, 27 Федерального закона о прокуратуре);
- нарушения интересов общества и государства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели