Я потерял решение суда, как мне получить новое?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я потерял решение суда, как мне получить новое?

31 октября 2018 / просмотров – 174
Гражданское право

Вам следует обратиться с письменным заявлением в суд, вынесший решение по делу. При этом следует указать ваше процессуальное положение по делу (истец, ответчик), номер дела, суть заявленных требований, цель, для которой вам требуется решение суда, а также количество требуемых экземпляров.

Статьей 214 Гражданского кодекса РФ регламентируется порядок выдачи копий решения суда участвующим в деле. Например, лицам, участвующим в деле, но не присутствующим в судебном заседании, высылаются копии решения суда не позднее чем через пять дней со дня принятия решения в окончательной форме.

Порядок выдачи копий судебных документов наиболее полно регламентирован Инструкцией по делопроизводству в районном суде, утвержденной Приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 29 апреля 2003 года № 36.

Согласно абзацу 10 подпункта 7.6 пункта 7 Инструкции копии решений, определений и постановлений суда (судьи) выдаются (направляются) сторонам только по их просьбе.

Согласно пункту 12.5 Инструкции копии запрашиваемых судебных актов изготавливаются уполномоченным работником аппарата суда в день поступления заявления, а при невозможности - в срок не более пяти рабочих дней с указанной даты.

Изготовленные, но не полученные заявителем копии судебных актов, письменных справок передаются для отправки по почте. Лицо, получившее копию судебного акта, должно написать соответствующую расписку. В случае направления копии документа по почте в дело подшивается копия сопроводительного письма с исходящим номером и датой. Также делаются соответствующие отметки в справочном листе.

Для получения копий судебных документов лично либо по доверенности гражданину необходимо предъявить один из документов, удостоверяющий личность, перечень которых закреплен в Приложении № 1 к Инструкции (паспорт гражданина РФ, временное удостоверение личности).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели