Не отступать и не сдаваться помогают федеральные программы и неравнодушие общества
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Не отступать и не сдаваться помогают федеральные программы и неравнодушие общества

31 октября 2018 / просмотров – 1283
Прием

Региональная неделя ноября для депутата Государственной Думы от Воронежской области Сергея Чижова по традиции началась с анализа работы общественных приемных и, конечно, личного общения с гражданами. Спектр вопросов, с которыми воронежцы пришли к депутату, традиционно широк. В этот раз говорили об условиях оформления в наследство пенсионных накоплений, переносе сроков капитального ремонта и льготах для многодетных семей.

Инвалид-колясочник Анатолий Шамрай приехал, чтобы поблагодарить Сергея Чижова за создание в регионе благотворительного фонда.
Несмотря на увечья, которые Анатолий Сергеевич получил в результате несчастного случая, его трудно назвать человеком с ограниченными возможностями. Наоборот, его история – вдохновляющий пример мужества, силы воли и созидательного образа жизни. Мужчина, лишившийся обеих ног и руки, на своем кресле с электроприводом проехал тысячи километров.
Он бывает и на Левом берегу – в местном спортивном клубе на тренировках по армрестлингу, и в центре города – на занятиях живописью, и просто гуляет по Воронежу. К тому же Анатолий Сергеевич сдал ЕГЭ и намерен продолжить образование.
Чтобы избежать изоляции от общества, оставаться мобильным, не останавливаясь на достигнутом, периодически приходится покупать новые аккумуляторы для инвалидной коляски. Устройство стоит дорого, а выходит из строя, к сожалению, довольно быстро. С его заменой помогает «Благотворительный фонд Чижова», подопечным которого мужчина является уже около 5 лет. В знак признательности за многолетнюю поддержку мужчина собственноручно написал портрет Сергея Викторовича, который вручил лично.
Встреча продолжилась обстоятельным разговором о том, как законотворческая работа
депутатов Госдумы влияет на качество жизни людей с ограниченными возможностями.
Анатолий Шамрай и сам отметил перемены в Воронеже. «Раньше, помню, было сложно попасть даже в магазин, сейчас же пандусами оборудованы многие автобусы, и я без помощи посторонних могу передвигаться по городу: в больницу, театр, кино».
«Отношение общества к людям с ограниченными возможностями здоровья меняется в лучшую сторону, – отметил парламентарий. – Это происходит, во многом, благодаря работе Госдумы. В России создана комплексная система соцзащиты. Она предусматривает материальную поддержку, обеспечение медикаментами и средствами реабилитации. За последние три года на реализацию программы «Доступная среда» только в нашем регионе направлено полмиллиарда рублей бюджетных средств. Для людей с инвалидностью обеспечивается доступ к социально значимым объектам. Продолжается развитие инклюзивного образования, оказывается содействие занятости. В решении вопросов, пока не охваченных государством, весомую поддержку обеспечивают благотворительные организации – как в случае Анатолия Сергеевича. Поддержка Фонда позволила ему продолжить вести полноценную жизнь. Таких вдохновляющих историй с каждым годом становится больше. Значит, мы двигаемся в правильном направлении – к цивилизованному обществу!»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели