Я работаю продавцом - кассиром по договору о полной материальной ответственности в составе бригады работников. Вправе ли работодатель заключать такой договор?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я работаю продавцом - кассиром по договору о полной материальной ответственности в составе бригады работников. Вправе ли работодатель заключать такой договор?

30 октября 2018 / просмотров – 146
Образование и трудоустройство

При совместном выполнении отдельных видов работ, связанных с хранением, продажей или иным использованием переданных им ценностей, когда невозможно разграничить ответственность каждого работника за причинение ущерба, может вводиться коллективная (бригадная) материальная ответственность.* Письменный договор о коллективной материальной ответственности за причинение ущерба заключается между работодателем и всеми членами коллектива.

По договору о коллективной (бригадной) материальной ответственности ценности вверяются заранее установленной группе лиц, на которую возлагается полная материальная ответственность за их недостачу.
В договоре о коллективной материальной ответственности в обязательном порядке приводится полный список должностей сотрудников и должностных лиц, с которыми заключается договор, что позволит в будущем решать вопрос об индивидуализации размера ущерба применительно к каждому члену бригады.

При наличии указанных условий заключение договора о коллективной (бригадной) материальной ответственности является правомерным.

Вместе с тем, заключение такого договора не является безусловным основанием для взыскания материального ущерба.
При добровольном возмещении ущерба степень вины каждого члена коллектива определяется по соглашению между всеми сотрудниками и работодателем. При взыскании ущерба в судебном порядке степень вины каждого члена коллектива (бригады) определяется судом.

В силу статьи 233 Трудового кодекса РФ материальная ответственность стороны трудового договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения (действий или бездействия).

Таким образом, законодатель связывает наступление материальной ответственности со следующими обстоятельствами:
- наличие виновных действий работника, несущего полную материальную ответственность;
- наступление вредных последствий;
- наличие причинной связи между виновными действиями и наступившими последствиями.
Согласно статье 247 Трудового кодекса РФ, до принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками, работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для этого он имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.

Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения, составляется соответствующий акт.

Работник имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном Трудовым кодексом.

* Статья 245 Трудового кодекса РФ

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели