Мне после увольнения не выплатили заработанную плату с мая по август, расчета в день увольнения тоже не было. Куда мне обратиться за защитой своих прав?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мне после увольнения не выплатили заработанную плату с мая по август, расчета в день увольнения тоже не было. Куда мне обратиться за защитой своих прав?

30 октября 2018 / просмотров – 142
Гражданское право

Обжаловать незаконные действия работодателя бывший сотрудник может в государственную инспекцию труда, которая осуществляет государственный надзор за соблюдением законодательства в этой сфере, в прокуратуру либо в суд.

На основании вашего обращения (жалобы) инспекция может провести внеплановую проверку работодателя и, при установлении факта нарушения, выдать работодателю обязательное для исполнения предписание.

Также вы вправе обратиться с заявлением о нарушении законодательства в прокуратуру. По результатам проверки, изложенной в нем информации, прокурор вправе вынести представление об устранении выявленных нарушений, возбудить производство об административном правонарушении, принять меры в целях уголовного преследования.

Подача жалобы в указанные государственные органы не препятствует вашему обращению за защитой своих прав в суд.

Так, в соответствии со статьей 21 Трудового кодекса РФ, работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы.

Согласно статье 140 Трудового кодекса, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику, производится в день увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В силу статьи 236 Трудового кодекса, при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации). Компенсация определяется в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм, за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

Таким образом, последней инстанцией по защите трудовых прав граждан является суд. Кроме взыскания заработной платы работник может требовать взыскания компенсации за задержку выплат, а также требовать компенсацию морального вреда.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели