Должны ли жильца платить председателю совета многоквартирного дома?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Должны ли жильца платить председателю совета многоквартирного дома?

26 октября 2018 / просмотров – 169
ЖКХ

Ранее в Жилищном кодексе РФ не было закреплено нормы о выплате членам совета дома вознаграждения. Но 30 июня 2015 года вступили в силу поправки, внесенные Федеральным законом от 29 июня 2015 года №176- ФЗ, которые, в частности, коснулись порядка установления размера вознаграждения совету дома и порядка его выплаты.

Так, согласно пункту 8.1 статьи 161.1 Жилищного кодекса, общее собрание собственников вправе принять решение о выплате вознаграждения председателю и членам совета дома, которое должно содержать:
1) условия и порядок выплаты вознаграждения;
2) порядок определения размера вознаграждения.

Однако следует отметить, что собственники вправе, но никак не обязаны устанавливать совету дома вознаграждение, следовательно, обязанность оплаты попросту отсутствует.

Общее собрание может установить порядок и размер выплат совету дома, если такое решение будет принято большинством голосов от общего числа голосов, принимающих участие в данном собрании.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели