Если я встану на учет в службу занятости населения, какое пособие они будут мне выплачивать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Если я встану на учет в службу занятости населения, какое пособие они будут мне выплачивать?

19 октября 2018 / просмотров – 157
Образование и трудоустройство

Пособие по безработице начисляется гражданам с первого дня признания их безработными. Решение о признании гражданина безработным принимается службой занятости населения по месту жительства гражданина в течение 11 дней со дня предъявления документов, необходимых для регистрации в качестве безработного.*

Последующее увеличение продолжительности периода выплаты пособия по безработице производится на основании личного дела гражданина с выпиской из его индивидуального лицевого счета, подтверждающей наличие необходимого страхового стажа. На основании заявления безработного с просьбой о содействии в получении сведений о наличии страхового стажа, служба занятости направляет в территориальный орган ПФР соответствующий запрос.**

Согласно пункту 6 статьи 31 закона о занятости населения пособие по безработице выплачивается ежемесячно при условии, что безработный гражданин проходит перерегистрацию в сроки, установленные службой занятости, но не чаще двух раз в месяц.
По общему правилу, пособие по безработице начисляется следующим образом (пункт 1 статьи 33 Закона N 1032-1):
1. В первом (12-месячном) периоде выплаты:
- в первые три месяца - в размере 75% среднемесячного заработка за последние три месяца по последнему месту работы;
- в следующие четыре месяца - в размере 60%;
- в дальнейшем - в размере 45%, но во всех случаях не выше максимальной и не ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента.
2. Во втором (12-месячном) периоде выплаты - в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента.

При этом минимальный размер пособия по безработице в 2018 года составляет 850 рублей, максимальный - 4 900 рублей. (Постановление Правительства РФ от 24 ноября 2017 года N 1423).

*Пункт 2 статьи 3 Закона РФ от 19 апреля 1991 года N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».
**Пункт 112 Административного регламента, утвержденного Приказом Минтруда России от 29 июня 2012 года № 10н.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели