Как правильно составить заявление о приобщении аудиозаписи к гражданскому делу в качестве доказательства?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как правильно составить заявление о приобщении аудиозаписи к гражданскому делу в качестве доказательства?

16 октября 2018 / просмотров – 162
Гражданское право

Для этого вам необходимо составить ходатайство в суд с просьбой приобщить аудиозапись к делу по рассматриваемому спору.

В соответствии со статьей 35 Гражданского процессуального кодекса РФ лица, участвующие в деле, имеют право представлять доказательства и участвовать в их исследовании.

Согласно статье 55 Гражданского процессуального кодекса доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.

Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов. Объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей могут быть получены путем использования систем видеоконференц-связи. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.

В соответствии со статьей 166 Гражданского процессуального кодекса РФ ходатайства лиц, участвующих в деле, по вопросам, связанным с разбирательством дела, разрешаются на основании определений суда после заслушивания мнений других лиц, участвующих в деле.

В ходатайстве о приобщении аудиозаписи в качестве доказательства по делу следует указать судебную инстанцию, в которую оно подается, сведения о сторонах по делу, номер гражданского дела. Также следует указать, на какой материальный носитель производилась аудиозапись, какие сведения она содержит и какие конкретно обстоятельства может подтвердить или опровергнуть. В ходатайстве также следует указать просьбу приобщить аудиозапись по рассматриваемому спору.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели