По договору оказания услуг меня вынудили отдать денег больше, чем было закреплено в договоре. Как мне поступить, обратиться в полицию?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

По договору оказания услуг меня вынудили отдать денег больше, чем было закреплено в договоре. Как мне поступить, обратиться в полицию?

12 октября 2018 / просмотров – 1081
Гражданское право

Вы можете направить в отдел полиции по своему адресу регистрации заявление. Однако, поскольку данные отношения регламентируются гражданским законодательством, вы вправе направить другой стороне договора уведомление о его одностороннем расторжении и досудебную претензию о возврате излишне уплаченных денег. В случае отказа выполнить ваши условия, вы имеете право обратиться в суд.

В соответствии с пунктом 8 Приказа МВД России от 12 сентября 2013 года № 707 «Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации» сотрудник органа внутренних дел своевременно рассматривает обращение гражданина. А также принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина.

Следовательно, вы вправе направить в отдел полиции по своему адресу регистрации заявление, указав, в чем конкретно состоит нарушение ваших прав и законных интересов, а также просьбу о принятии мер по их восстановлению.

Однако следует пояснить, что отношения в связи с ненадлежащим исполнением договора возмездного оказания услуг регламентируются гражданским законодательством. Поэтому вы вправе направить второй стороне уведомление об одностороннем расторжении договора и досудебную претензию о возврате излишне уплаченной денежной суммы.

В случае отказа стороной договора от удовлетворения ваших требований в добровольном порядке, вы имеете право обратиться в суд по месту своего жительства, пребывания либо по месту заключения или месту исполнения договора с исковым заявлением о расторжении договора возмездного оказания услуг и взыскании излишне уплаченной денежной суммы по договору.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели