Я оплатила государственную пошлину за восстановление утраченного паспорта, однако, паспорт нашелся, как мне теперь вернуть деньги?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я оплатила государственную пошлину за восстановление утраченного паспорта, однако, паспорт нашелся, как мне теперь вернуть деньги?

4 октября 2018 / просмотров – 244
Гражданское право

Для этого вам необходимо обратиться в подразделение по вопросам миграции органа внутренних дел, расположенного по месту вашего жительства, с заявлением о полном возврате уплаченной государственной пошлины.

Согласно пункту 4 статьи 340 Налогового кодекса РФ уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью, в том числе, в случае отказа лиц, уплативших государственную пошлину, от совершения юридически значимого действия до обращения в уполномоченный орган.

В соответствии с пунктом 3 статьи 340 Налогового кодекса заявление о возврате излишне уплаченной суммы государственной пошлины подается плательщиком государственной пошлины в орган (должностному лицу), уполномоченный совершать юридически значимые действия, за которые уплачена пошлина.

Следовательно, вам необходимо обратиться в подразделение по вопросам миграции по месту жительства с заявлением о полном возврате уплаченной государственной пошлины и приложить к заявлению оригинал квитанции, сведения о реквизитах отделения Сбербанка РФ, иного банковского кредитного учреждения, по которым надлежит произвести возврат платежа, а также ксерокопию паспорта.

Вы вправе обратиться с заявлением по указанному вопросу в течение трех лет со дня уплаты государственной пошлины. Возврат государственной пошлины будет производиться в течение месяца со дня подачи заявления.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели