Как нам обязать ГСК обустроить ливневую канализацию? Дождь и талые воды полностью заливают смотровые ямы и погреба в гаражах. Письменные обращения к председателю кооператива и в Управу района остаются без реагирования.
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как нам обязать ГСК обустроить ливневую канализацию? Дождь и талые воды полностью заливают смотровые ямы и погреба в гаражах. Письменные обращения к председателю кооператива и в Управу района остаются без реагирования.

28 сентября 2018 / просмотров – 275
Гражданское право

Вам следует подать иск в суд к Администрации городского округа город Воронеж, а ПГСК будет привлекаться к участию в деле в качестве третьего лица.

В силу положений статьи 12 Гражданского кодекса РФ защита гражданских прав осуществляется путем, в том числе и восстановления положения, существовавшего до нарушения права, и пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения.

В соответствии с частью 2 статьи 125 Гражданского кодекса от имени муниципальных образований своими действиями могут приобретать и осуществлять права и обязанности, указанные в пункте 1 настоящей статьи, органы местного самоуправления в рамках их компетенции, установленной актами, определяющими статус этих органов.
Пунктом 4 части 1 статьи 14 ФЗ-131 от 6 октября 2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения относится организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством РФ.

Согласно статье 2 ФЗ-416 от 7 декабря 2011 года «О водоснабжении и водоотведении» канализационная сеть - это комплекс технологически связанных между собой инженерных сооружений, предназначенных для транспортировки сточных вод. Ливневая система канализации также относится к категории канализационной сети. Содержание термина «канализация» определяется нормами действующих Государственного стандарта СССР ГОСТ 25150-82 «Канализация. Термины и определения», утвержденного Постановлением Госстандарта СССР от 24 февраля 1982 года № 805, и Государственного стандарта СССР ГОСТ 19185-73 «Гидротехника. Основные понятия».

В соответствии с пунктом 7 и пунктом 9 ГОСТ 19185-73 под «водоснабжением» понимается подача воды потребителям, а под «канализацией» - отведение бытовых, промышленных и ливневых сточных вод.

Это значит, что водоотведение включает в себя не только отвод бытовых стоков, но и отведение ливневых сточных вод. Организация мероприятий, направленных на устройство, содержание и строительство системы ливневой канализации на территории городского поселения в соответствии с законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» является обязанностью органа местного самоуправления.

Следовательно, вам следует подать иск к Администрации городского округа город Воронеж, а ПГСК будет привлекаться к участию в деле в качестве третьего лица.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели