Как правильно составить заявление об отмене судебного приказа?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как правильно составить заявление об отмене судебного приказа?

28 сентября 2018 / просмотров – 1023
Гражданское право

Согласно статье 126 Гражданского процессуального кодекса судебный приказ по существу заявленного требования выносится в течение пяти дней без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений. У должника есть право в течение десяти дней со дня его получения представить возражение относительно его исполнения, то есть направить заявление об отмене судебного приказа.

Согласно пункту 31 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27 декабря 2016 года № 62 «О некоторых вопросах применения судами положений Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о приказном производстве» причины или мотивы возражения не имеют юридического значения. Сам факт возражения влечет отмену судебного приказа. Возражения могут содержать только указание на несогласие должника с вынесенным судебным приказом.

Таким образом, в заявлении об отмене судебного приказа вам следует указать номер судебного участка мирового судьи, которым был вынесен приказ, данные о должнике и взыскателе по гражданскому делу, номер гражданского дела, по которому был вынесен судебный приказ и суть заявленных взыскателем требований. Также же в заявлении следует отразить ваше несогласие с вынесенным судебным приказом и просьбу на его отмену.

Об отмене судебного приказа выносится определение, которое обжалованию не подлежит, что оговорено в статье 129 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели