Здесь «Золото Колчака» и не только!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Здесь «Золото Колчака» и не только!

27 сентября 2018 / просмотров – 115
Городская жизнь

С какой целью креативные эрудиты страны встретились в Воронеже?

Воронежский государственный университет в шестой раз принимает всероссийский интеллектуальный форум «Турнир трех наук». Физики, химики и биологи из ведущих вузов страны вновь вступили в борьбу за первенство в научных поединках. География участников охватывает территорию от Калининграда до Тюмени. 26 сентября, был дан старт этому масштабному событию.
Традиционным партнером форума выступает Центр Галереи Чижова, содействующий продвижению талантливой молодежи популяризации естественных наук.
На сегодняшний день турнир представляет собой практически готовую модель взаимодействия науки, образования и производства. Интеграция этих сфер несет в себе только плюсы.
В последние годы одним из главных факторов развития экономики страны является инновационная деятельность: производство, внедрение новых продуктов, услуг, технологических процессов. И, конечно же, здесь нельзя не использовать потенциал вузов как центров фундаментальной науки и будущих кадров.
Надо отметить, что популярность этих всероссийских научных состязаний растет и до выхода на международный уровень осталось буквально несколько шагов. В пользу этого говорят факты: в 2018 году региональные отборочные этапы турнира прошли в каждом из 8 федеральных округов нашей огромной страны, объединив 64 команды из 38 вузов 52 городов!
Командное состязание по решению заранее известных научных задач проходит в виде защиты презентаций в ходе оживленной полемики с оппонентами. Поэтому умение отстоять свою точку зрения в «бою» и быть убедительными пригодятся всем участникам.
Часть задач студентам предлагают производственные компании-партнеры проекта, наблюдающие за происходящим не из праздного интереса… Ведь стажировка и дальнейшее трудоустройство эрудитов по итогам турнира уже стало постоянной практикой.
Настрой прибывших «бойцов» серьезен, но и без креатива не обошлось. Чего стоят только одни названия команд: «Позитроны», «Огнетелки», «Троянский конь», «Метод Монте-Карло», «Тактика Галактика», «КВАСЦЫ», «Золото Колчака», «Адиабата», «Бивис и Баттхед». Похоже, что здесь будет интересно!
Ну что, болеем за Воронеж?!

Анжелика Шилина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели