Будет ли прописанное лицо призываться к наследованию? Есть наследники первой очереди - дети.
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Будет ли прописанное лицо призываться к наследованию? Есть наследники первой очереди - дети.

25 сентября 2018 / просмотров – 186
Семейное право и наследство

В соответствии со статьей 1111 Гражданского кодекса РФ наследование осуществляется по завещанию и по закону. Наследование по закону происходит, когда нет завещания.

Наследники по закону призываются к наследованию в порядке очередности. Законодатель устанавливает 8 групп-очередей, участники которой могут претендовать на наследство только тогда, когда нет наследников предыдущих очередей, или в случае если данные наследники лишены наследства, либо они отказались от наследства. Наследники каждой очереди наследуют имущество в равных долях. Наиболее близкие родственники умершего являются наследниками первой очереди - дети, супруг умершего, родители наследодателя.

Если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка, как со стороны отца, так и со стороны матери. Если нет наследников первой и второй очереди, наследниками третьей очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры родителей наследодателя (дяди и тети наследодателя).

Одна регистрация в жилом помещении не дает гражданину право на вступление в наследство. В соответствии со статьей 35 Жилищного кодекса зарегистрированное лицо имеет только право проживания в спорном жилом помещении.

Наследование, как правило, основано на родственных связях между наследодателем и наследником.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели