Каков срок замены российской паспорта по возрасту, если нет ни постоянной, ни временной регистрации на территории Воронежа?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Каков срок замены российской паспорта по возрасту, если нет ни постоянной, ни временной регистрации на территории Воронежа?

17 сентября 2018 / просмотров – 1054
Гражданское право

В этом случае срок предоставления государственной услуги по замене паспорта не должен превышать 30 дней со дня приема всех необходимых документов.

Государственная услуга по выдаче, замене паспортов гражданина Российской Федерации, осуществляется подразделениями по вопросам миграции. В предоставлении государственной услуги принимают участие многофункциональные центры. На территории Воронежской области действует соглашение о взаимодействии между автономным учреждением Воронежской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» и Главным управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Воронежской области от 30 декабря 2016 года.

В соответствии с пунктом 27 Приказа МВД России от 13 ноября 2017 года № 851 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации» в случае обращения гражданина по вопросу замены паспорта по месту жительства, срок предоставления государственной услуги не должен превышать 10 дней со дня приема всех необходимых документов. В том числе заявления о замене паспорта и личной фотографии в форме электронных документов, представленных с использованием Единого портала госуслуг.

В случае обращения гражданина по вопросу замены паспорта не по месту жительства - 30 дней со дня приема всех необходимых документов (в том числе заявления о замене паспорта и личной фотографии в форме электронных документов, представленных с использованием Единого портала госуслуг).

Следует пояснить, что датой приема заявления при личном обращении гражданина в подразделение по вопросам миграции считается день приема заявления и надлежащим образом оформленных документов. Датой приема заявления в форме электронного документа с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг считается день, когда статус заявления о замене паспорта в форме электронного документа в личном кабинете заявителя на Едином портале обновляется до статуса «принято». Датой приема заявления о замене паспорта при обращении гражданина в многофункциональный центр считается день приема подразделением по вопросам миграции заявления с приложением соответствующих надлежащим образом оформленных документов.
Следует пояснить, что в соответствии с пунктом 17 Постановления Правительства РФ от 8 июля 1997 года № 828 «Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации» до оформления нового паспорта гражданину по его просьбе выдается временное удостоверение личности. Временное удостоверение личности выдается гражданину при его личном посещении подразделения по вопросам миграции.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели