Кем и как будет исполнено решение суда о снятии гражданского супруга с регистрационного учета в моей квартире?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Кем и как будет исполнено решение суда о снятии гражданского супруга с регистрационного учета в моей квартире?

17 сентября 2018 / просмотров – 157
Гражданское право

Органы регистрационного учета на основании соответствующего решения суда снимают гражданина с регистрационного учета по месту жительства в 3-дневный срок (пункт 33 Правил регистрации*). В случае если документы поданы через многофункциональный центр оказания государственных услуг или Единый портал предоставления государственных услуг, указанный срок увеличивается на время, необходимое для передачи документов уполномоченному органу.

Если судом удовлетворены заявленные требования о выписке гражданского супруга, вступившее в законную силу решение суда предъявляется в орган регистрационного учета (МВД).

Согласно пункту 31 «е» Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учёта *, выписка по месту жительства производится уполномоченными органами в случае выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением на основании вступившего в законную силу решения суда. В карточке формы № 2 делается запись о снятии лица с регистрационного учета.


* Утверждены Постановлением Правительства РФ № 713 от 17 июля 1995 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели