Существует ли пособие при рождении третьего ребенка?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Существует ли пособие при рождении третьего ребенка?

14 сентября 2018 / просмотров – 200
Социальное обеспечение

Да, это оговорено в Законе Воронежской области от 4 декабря 2012 года N 159-ОЗ «Об установлении ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям при рождении после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет».

В частности, право на денежную выплату имеет один из родителей (усыновителей) на третьего ребенка (родного, усыновленного) или последующих детей (родных, усыновленных), родившегося после 31 декабря 2012 года, совместно с ним проживающего, до достижения ребенком возраста трех лет. Это касается семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины среднедушевого дохода по Воронежской области, определяемой территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Воронежской области в соответствии с действующим законодательством.

Размер денежной выплаты в соответствии с пунктом 2 Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года N 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» равен величине прожиточного минимума для детей, устанавливаемой в соответствии с действующим законодательством.

Для получения подробной информации вы можете обратиться в Управление социальной защиты населения по месту вашей регистрации.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели