У моего покойного супруга осталась жива мать, она будет призываться к наследованию?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У моего покойного супруга осталась жива мать, она будет призываться к наследованию?

10 сентября 2018 / просмотров – 199
Семейное право и наследство

Да, будет. В силу положений Гражданского кодекса РФ наследниками по закону являются родственники наследодателя. Они призываются к наследованию в порядке очередности.

В силу статьи 1141 Гражданского кодекса РФ наследники каждой последующей очереди наследуют, если нет наследников предшествующих очередей, либо никто из них не имеет права наследовать, либо все они отстранены от наследования, либо лишены наследства, либо никто из них не принял наследства, либо все они отказались от наследства

Согласно статье 1142 Гражданского кодекса РФ наследниками первой очереди являются супруг, дети и родители умершего. Когда нет наследников первой очереди либо никто из них не принял наследство, к наследованию призываются наследники последующих очередей.

Таким образом, после открытия наследства, мать умершего наследодателя имеет право обратиться к нотариусу, ведущему наследственно дело, с письменным заявлением о вступлении в наследство поле смерти сына с приложением документов, подтверждающих степень родства с наследодателем.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели