Освобождаются ли жители Воронежа от уплаты земельного налога при достижении пенсионного возраста?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Освобождаются ли жители Воронежа от уплаты земельного налога при достижении пенсионного возраста?

7 сентября 2018 / просмотров – 127
Гражданское право

Да, гражданин, достигший пенсионного возраста и получающий пенсию по старости, освобождается от уплаты земельного налога. Для этого следует обратиться в налоговый орган с заявлением о предоставлении льготы по земельному налогу и документами, подтверждающими право на льготу (справка из Пенсионного фонда России).

В соответствии с пунктом 1 статьи 387 Налогового кодекса Российской Федерации земельный налог устанавливается Налоговым кодексом Российской Федерации и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований.

На территории Воронежа и Воронежской области в соответствии с пунктом 2 статьи 4 Решения Воронежской Городской Думы от 7 октября 2005 года № 162-II «О введении в действие земельного налога на территории городского округа город Воронеж» в отношении земельных участков (одного по каждому виду разрешенного использования), находящихся в собственности, постоянном пользовании или пожизненном наследуемом владении, не предназначенных для использования в предпринимательской деятельности, освобождены от уплаты земельного налога, в том числе, граждане, получающие трудовую пенсию по старости.

Согласно пункту 2 статьи 6 Решения Воронежской Городской Думы от 07.10.2005г. № 162-II «О введении в действие земельного налога на территории городского округа город Воронеж» налогоплательщики - физические лица, имеющие право на налоговые льготы, представляют в налоговый орган (по своему выбору) заявление о предоставлении налоговой льготы и документы, подтверждающие право на нее, в срок до 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели