Какой размер штрафа предусмотрен законом за торговлю в неположенном месте на территории Воронежской области?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Какой размер штрафа предусмотрен законом за торговлю в неположенном месте на территории Воронежской области?

4 сентября 2018 / просмотров – 258
Гражданское право

Ели гражданин впервые совершил подобное правонарушение, то ему грозит штраф от 2000 до 3000 рублей.

Установление мер административной ответственности за торговлю в местах, не установленных органами государственной власти субъектов Федерации и органами местного самоуправления, относится именно к компетенции субъектов РФ.

Согласно положениям статьи 19.2 Закона от 31 декабря 2003 года № 74-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области», торговля в местах, не установленных для этих целей органами местного самоуправления, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей. На должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. На юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей.

При совершении повторно указанных действий в течение года после наложения административного наказания часть 2 данной статьи предусматривает наложения административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - пятнадцать тысяч рублей; на юридических лиц - тридцать пять тысяч рублей.

Таким образом, на территории Воронежской области за торговлю в неустановленных местах законодательством субъекта РФ предусмотрена административная ответственность для граждан, первично совершивших данных вид правонарушения, в виде административного штрафа в размере от 2000 до 3000 рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели