Меня затопили соседи. В течении какого срока управляющей компанией должен быть составлен акт о залитии квартиры?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Меня затопили соседи. В течении какого срока управляющей компанией должен быть составлен акт о залитии квартиры?

30 августа 2018 / просмотров – 373
ЖКХ

Акт о залитии квартиры составляется в течении 12 часов с момента обращения потребителя в аварийно-диспетчерскую службу управляющей компании.* Однако, это правило распространяется только на те случаи, когда виновником залива является сама управляющая компания.

Если же предполагаемым виновником является собственник квартиры, расположенной выше, то акт о залитии будет действительным, если он составлен в его присутствии.

Управляющая компания должна оповестить его за 3 дня до проведения осмотра и обследования, что предусмотрено пунктом 31 Постановления Правительства N 354.

Следовательно, составление акта в срок превышающей 3 дня, является нарушением со стороны УК.

На такие действия (бездействия) управляющей компании может быть подана жалоба в Государственную жилищную инспекцию Воронежской области (адрес: улица Кирова, д. 6А, телефон: 235-62-94).

* Пункт 152 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели