Президент предложил смягчить пенсионную реформу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Президент предложил смягчить пенсионную реформу

29 августа 2018 / просмотров – 924
Официально

Об этом Владимир Путин заявил сегодня во время телеобращения к гражданам, которое транслировалось федеральным телеканалами. Также видео и текст выступления доступны на сайте Кремля.

В частности, глава государства призвал установить льготы для тех, кто должен выйти на пенсию в ближайшие два года по старым правилам, а также сократить срок продления выхода на пенсию для женщин с 63 до 60 лет.

Напомним, что 16 июня 2018 года Правительство внесло в Государственную Думу РФ законопроект об изменениях в пенсионной системе. А 19 июля он был принят парламентом страны в первом чтении. Его главная, основная задача - обеспечить устойчивость и финансовую стабильность пенсионной системы на будущее.

Выступление Путина состояло из нескольких пунктов. В первом он рассказал о смягчении условий повышения пенсионного возраста для женщин, кроме того многодетные матери смогут выходить на пенсию раньше. Президент также сообщил, что у тех, кто должен выйти на пенсию в ближайшие два года, появится возможность сделать это на полгода раньше. Глава государства предложил увеличить срок предпенсионного возраста на время переходного периода до 5 лет и высказался за введение ответственности вплоть до уголовной для работодателей за увольнение людей зрелого возраста. Он также объявил об увеличении пособия по безработице для россиян предпенсионного возраста в два с лишним раза - до 11 280 рублей в месяц с 1 января 2019 года.

«Как известно, многие эксперты и сейчас считают, что мы слишком затянули с решением вопросов, которые обсуждаются сегодня. Я так не думаю. Просто мы не были к этому раньше готовы. Но откладывать дальше действительно нельзя. Это было бы безответственно и может привести к тяжёлым последствиям в экономике и социальной сфере, самым негативным образом сказаться на судьбах миллионов людей, потому что, сейчас это уже ясно, государству рано или поздно всё равно придётся это сделать. Но чем позже, тем жёстче будут эти решения. Без всякого переходного периода, без сохранения целого ряда льгот и тех смягчающих механизмов, которые мы можем использовать сегодня» - подчеркнул в своем заявлении президент Владимир Путин.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели