В какой срок нужно подать документы в налоговую службу при проведении проверки налоговым инспектором?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В какой срок нужно подать документы в налоговую службу при проведении проверки налоговым инспектором?

28 августа 2018 / просмотров – 289
Гражданское право

В силу пункта 3 статьи 93 Налогового кодекса РФ представить требуемые документы необходимо в течение 10 рабочих дней со дня получения соответствующего требования.

Налоговому органу документы представляются в бумажном или в электронном виде. Документы в бумажном виде представляются лично или направляются по почте в виде заверенных копий, с пронумерованными и прошитыми листами.

Налоговый инспектор, проводящий проверку, может вручить вам лично, переслать по почте или направить в электронной форме, в частности, через личный кабинет налогоплательщика, требование о представлении дополнительных документов.
В требовании будет указано, какие документы и на основании какой статьи Налогового кодекса РФ вы должны представить для проверки, а также в какой срок и в какой форме необходимо это сделать.

На бумажном носителе документы нужно представить лично (через представителя) или направить по почте. В электронном виде документы можно направить, в частности, через личный кабинет налогоплательщика.*

При этом, согласно пункту 2 статьи 93 Налогового кодекса РФ, документы на бумажном носителе представляют в виде заверенных проверяемым лицом копий, листы которых должны быть пронумерованы и прошиты.

Для подтверждения того, что все документы представлены в налоговый орган в полном объеме и в установленный срок, подготовьте акт приема-передачи либо сопроводительное письмо, в котором перечислите все представляемые документы и их реквизиты.

Если вы направляете документы по почте, то желательно делать это почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении. Опись и уведомление будут доказательством того, что инспекция получила затребованные документы.

В силу пункта 3 статьи 93 Налогового кодекса РФ представить требуемые документы вы должны в течение 10 рабочих дней со дня получения соответствующего требования. В том случае, если вы не уложились в отведенный срок, то не позднее, чем на следующий день со дня получения требования, представьте в налоговый орган уведомление об этом. В том числе уведомление можно направить в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика.

Дополнительно сообщаем, что за каждый не представленный документ вам необходимо будет заплатить штраф в размере 200 рублей.**

*Пункт 2 статьи 93 и подпункт 3 пункта 7 Налогового кодекса РФ.
**Часть 1 статьи 126 Налогового кодекса НК РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели