Каков в настоящее время размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по инвалидности?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Каков в настоящее время размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по инвалидности?

27 августа 2018 / просмотров – 949
Социальное обеспечение

С 1 января 2018 года размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости индексируется на коэффициент 1,037, и устанавливается в сумме, равной 4 982 рублям 90 копейкам.*

Фиксированная выплата к страховой пенсии инвалидам III группы устанавливается в сумме, равной 50 процентам от размера фиксированной выплаты к пенсии по старости.

Согласно статье 17 Федерального закона «О страховых пенсиях» фиксированная выплата в увеличенном размере предусмотрена для следующих лиц:
- инвалидов I группы;
- граждан, достигших возраста 80 лет;
- граждан, работавших или проживающих в районах Крайнего Севера и
приравненных к ним местностях;
- граждан, имеющих на иждивении нетрудоспособных членов семьи.

В целом следует пояснить, что размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по инвалидности зависит от группы инвалидности, наличия иждивенцев и места жительства получателя пенсии.

* Статья 4 Федерального закона от 28 декабря 2017 года № 420-ФЗ «О приостановлении действия отдельных положений Федерального закона «О страховых пенсиях», внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели