Могу ли я еще раз подать заявление о возбуждении исполнительного производства, после его окончания?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Могу ли я еще раз подать заявление о возбуждении исполнительного производства, после его окончания?

20 августа 2018 / просмотров – 936
Гражданское право

Если судебным приставом-исполнителем окончено исполнительное производство в связи с отсутствием имущества, на которое может быть обращено взыскание, вы вправе обратиться с соответствующим заявлением к приставам еще раз через шесть месяцев либо ранее указанного срока, если есть информация об изменении имущественного положения должника.

На территории Российской Федерации условия и порядок принудительного исполнения судебных актов определяются Федеральным законом «Об исполнительном производстве».

Судебным приставом-исполнителем на основании акта об отсутствии у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание (в случае, если все допустимые законом меры по розыску имущества должника оказались безрезультатными), исполнительное производство прекращается. В этом случае взыскатель вправе вновь подать заявление о возбуждении исполнительного производства не ранее, чем через шесть месяцев или раньше этого срока при наличии информации об изменении имущественного положения должника*.

В целом, согласно статье 21 Федерального закона «Об исполнительном производстве», исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного решения в законную силу.

*Пункт 2.1 статьи 30 Федерального закона от 2 октября № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели