По постановлению суда я подвергнут административному взысканию за уклонение от выезда из России. Могу ли я обжаловать указанное решение?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

По постановлению суда я подвергнут административному взысканию за уклонение от выезда из России. Могу ли я обжаловать указанное решение?

17 августа 2018 / просмотров – 292
Гражданское право

Да, постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное судьей, может быть обжаловано вами в вышестоящий суд.

Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания в РФ может быть выражено в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание в России или, в случае потери таких документов, в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган, либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания. Если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, то, в соответствии с частью 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ, это влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы страны.

В силу статьи 30.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное судьей, может быть обжаловано заинтересованным лицом в вышестоящий суд в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

В случае пропуска срока, по ходатайству лица, подающего жалобу, он может быть восстановлен судьей.

Таким образом, лицо, в отношении которого вынесено постановление о совершении административного правонарушения по части 1.1. статьи 18.8 КОАП РФ вправе обжаловать данный судебный акт (постановление) в вышестоящий суд.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели