Как разделить лицевой счет между собственниками жилого помещения?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как разделить лицевой счет между собственниками жилого помещения?

9 августа 2018 / просмотров – 904
ЖКХ

В силу статьи 249 Гражданского кодекса Российской Федерации каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в издержках по ее содержанию и сохранению.

Согласно статьям 155 Жилищного кодекса РФ и 249 Гражданского кодекса РФ, каждый из таких сособственников вправе требовать от управляющей организации заключения отдельного договора на внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Если соглашения о раздельной оплате коммунальных платежей достичь между сособственниками не возможно, данный вопрос разрешается в судебном порядке посредством подачи соответствующего иска в суд.

Исковое заявление об определении порядка оплаты жилищных и коммунальных услуг подается в суд общей юрисдикции по месту жительства ответчика и оплачивается государственной пошлиной в размере 300 рублей.

Вступившее в законную силу решение суда о порядке и размере участия в расходах по оплате жилого помещения и коммунальных услуг будет являться основанием для выставления отдельного платежного документа.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели