Могу ли я вернуть государственную пошлину в связи с отказом от подачи иска?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Могу ли я вернуть государственную пошлину в связи с отказом от подачи иска?

6 августа 2018 / просмотров – 224
Гражданское право

Да, можете. В соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 333.30 Налогового кодекса РФ, уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случае отказа от обращения в суд.

Согласно налоговому законодательству, заявление о возврате государственной пошлины можно подать в течение трех лет с момента, когда вы перечислили соответствующую сумму в бюджет.

Согласно пункту 3 статьи 333.40 Налогового кодекса РФ заявление о возврате суммы государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах, а также мировыми судьями, подается в налоговый орган по месту нахождения суда, в котором рассматривалось дело.

К заявлению следует приложить оригинал платежного документа, подтверждающего уплату государственной пошлины.

Срок принятия решения о возврате государственной пошлины уполномоченным органом составляет 10 дней со дня получения заявления. О принятом решении вам обязаны сообщить в письменной форме в течение пяти дней со дня принятия соответствующего решения.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели