Могу ли я узнать информацию о собственниках соседнего дома? Куда мне для этого обратиться?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Могу ли я узнать информацию о собственниках соседнего дома? Куда мне для этого обратиться?

2 августа 2018 / просмотров – 400
Гражданское право

Да можете. В соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости» Единый государственный реестр недвижимости является сводом достоверных систематизированных сведений об учтенном недвижимом имуществе, о зарегистрированных правах на такое недвижимое имущество, основаниях их возникновения, правообладателях, а также иных установленных в соответствии с настоящим Федеральным законом сведений.

Государственный кадастровый учет, регистрация прав, ведение Единого государственного реестра недвижимости и предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, осуществляются Управлением Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии (Росреестр).

Сведения, содержащиеся в ЕГРН, за исключением тех, к которым федеральным законом ограничен доступ, являются общедоступными и предоставляются органом регистрации прав по запросам любых лиц*.

Предоставленные на основании запроса сведения являются актуальными на момент выдачи органом регистрации прав или многофункциональным центром. На основании одного запроса предоставляется один документ. Выписка из ЕГРН может быть в форме электронного документа или на бумажном носителе.

За предоставление сведений из ЕГРН взимается плата, размер которой зависит от вида запрашиваемой информации, формы предоставления сведений (на бумажном носителе или в виде электронного документа), статуса заявителя (физическое или юридическое лицо).

Таким образом, для получения информации о собственнике жилого помещения вы можете обратиться в отделения Росреестра или МФЦ «Мои документы». По результатам рассмотрения заявления, будет предоставлена выписка из ЕГРН, в которой содержатся все сведения относительно характеристик недвижимости, правообладателях и возможных ограничениях в отношении данного имущества.

Сведения, содержащиеся в ЕГРН, предоставляются в срок не более трех рабочих дней со дня получения Росреестром запроса, если иное не установлено законом**.

*Часть 1 статьи 62 Закона «О государственной регистрации недвижимости».
**Пункт 9 статьи 62 Закона «О государственной регистрации недвижимости».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели