В моей трудовой книжке есть исправления фамилии, поэтому ее нигде не принимают. Как теперь быть?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В моей трудовой книжке есть исправления фамилии, поэтому ее нигде не принимают. Как теперь быть?

1 августа 2018 / просмотров – 121
Образование и трудоустройство

Обратиться в суд. Заявлением об установлении факта, имеющего юридическое значение, подается в суд по месту жительства заявителя и облагается государственной пошлиной в размере 300 рублей.

В соответствии со статьей 264 Гражданского процессуального кодекса РФ суд устанавливает факт принадлежности правоустанавливающих документов (за исключением воинских документов, паспорта и выдаваемых органами загса свидетельств) гражданину, имя, отчество или фамилия которого, указанные в документе, не совпадают с настоящими, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении.

Так, для установления факта принадлежности правоустанавливающего документа - трудовой книжки значимыми обстоятельствами являются принадлежность документа заявителю, а также необходимость установления данного факта и невозможность его подтверждения во внесудебном порядке или путем внесения в него соответствующих исправлений.

Кроме того, заявителю необходимо представить доказательства, подтверждающие отказ соответствующего органа принять трудовую книжку в связи с несоответствием сведений личности заявителя, иные доказательства заявленных требований.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели