Моя жена четвертый год прикована к постели. А в этом году памперсы ей еще ни разу не привозили. Куда мне обращаться по этому поводу?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Моя жена четвертый год прикована к постели. А в этом году памперсы ей еще ни разу не привозили. Куда мне обращаться по этому поводу?

31 июля 2018 / просмотров – 983
Социальное обеспечение

Обеспечение инвалидов техническими средствами, услугами (в том числе памперсами, пеленками и другими средствами по уходу за лежачим больным) осуществляется в соответствии с индивидуальными программами реабилитации инвалидов, разработанными Федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы*.

Бесплатное обеспечение лежащих больных памперсами и другими средствами по уходу и реабилитации возможно только после официального признания прикованного к кровати человека инвалидом. Для каждой категории инвалидов разрабатывается индивидуальная программа реабилитации (ИПР).

Так же инвалид имеет право на выплату компенсации за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации. Компенсация выплачивается в размере стоимости приобретенного средства, назначенного ИПР инвалиду, но не более стоимости технического средства реабилитации, приобретаемого уполномоченными органами.

Вам нужно обратиться с письменным заявлением в Фонд социального страхования РФ за компенсацией. Заявление о предоставлении технических средств реабилитации подается инвалидом либо лицом, представляющим его интересы с приложением следующих документов:

- документ, удостоверяющий личность инвалида;

- документ, удостоверяющий личность лица, представляющего интересы инвалида, а также документ, подтверждающий его полномочия;
- индивидуальная программа реабилитации инвалида.

Прием заявлений и документов осуществляется в офисе регионального отделения Фонда социального страхования РФ по адресу: г.Воронеж, ул.Дружинников, д. 3”Б”. Часы работы: понедельник, вторник, среда, четверг – с 9.00 до 18.00, в пятницу – с 9.00 до 16.45, обеденный перерыв: с 13.00 до 13.45. Жители районов Воронежской области могут обратиться в филиалы или представительства филиалов отделения Фонда. Подать документы можно также в электронной форме через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) или в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ)

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели