Соседу запрещено использовать территорию моего участка, но он не исполняет решение суда. В течении какого срока должно быть исполнено это решение судебными приставами?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Соседу запрещено использовать территорию моего участка, но он не исполняет решение суда. В течении какого срока должно быть исполнено это решение судебными приставами?

30 июля 2018 / просмотров – 145
Прием

В силу статьи 30 Федерального закона «Об исполнительном производстве» основанием для исполнения судебного акта является полученный районным отделом судебных приставов исполнительный лист и заявление взыскателя о возбуждении исполнительного производства.

Заявление взыскателя и исполнительный документ передаются судебному приставу-исполнителю в трехдневный срок со дня поступления в подразделение.

На основании части 8 статьи 30 закона «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства.

Если исполнительный документ впервые поступил в ССП, то пристав в постановлении о возбуждении исполнительного производства устанавливает срок для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, о чем его предупреждает. В противном случае будут приняты меры для принудительного исполнения указанных требований с взысканием с него исполнительского сбора и расходов по совершению исполнительных действий*.

Срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства.

Копия постановления пристава о возбуждении исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем вынесения указанного постановления, направляется взыскателю, должнику, а также в суд, выдавший исполнительный документ.

Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены приставом в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства**.

В двухмесячный срок не включается время:
1) в течении которого исполнительные действия не производились в связи с их отложением;
2) в течении которого исполнительное производство было приостановлено;
3) отсрочки или рассрочки исполнения исполнительного документа;
4) со дня обращения взыскателя, должника, судебного пристава-исполнителя в суд с заявлением о разъяснении положений исполнительного документа, предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения.

Истечение сроков совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения не является основанием для прекращения или окончания исполнительного производства.

*Часть 11 статьи 30 закона «Об исполнительном производстве»
**Часть 1 статьи 36 закона «Об исполнительном производстве»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели