Как правильно оформить раздел лицевого счета по оплате коммунальных услуг между сособственниками квартиры?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как правильно оформить раздел лицевого счета по оплате коммунальных услуг между сособственниками квартиры?

27 июля 2018 / просмотров – 197
ЖКХ

В соответствии со статьей 249 Гражданского кодекса Российской Федерации каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению.

Согласно части 1 статьи 248 Гражданского кодекса Российской Федерации владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а если согласия нет, то в порядке, устанавливаемом судом.

Следовательно, в случае отсутствия соглашения между собственниками квартиры по вопросу раздела лицевого счета на оплату коммунальных услуг, вы как участник долевой собственности вправе направить исковое заявление в суд об определении порядка оплаты.

В соответствии со статьей 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации к исковому заявлению необходимо приложить квитанцию об оплате государственной пошлины в размере 300 рублей, документ о праве собственности на жилое помещение, документ, подтверждающие оплату коммунальных услуг и справку о жильцах, зарегистрированных в квартире.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели