Муж попал в ДТП два года назад, но до сих пор нам не предоставлены документы, кто является виновником, и мы не можем получить страховку. Как поступить в такой ситуации?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Муж попал в ДТП два года назад, но до сих пор нам не предоставлены документы, кто является виновником, и мы не можем получить страховку. Как поступить в такой ситуации?

25 июля 2018 / просмотров – 286
Служба в силовых структурах и качество их работы

Вы вправе обжаловать действия сотрудника, допустившего нарушение сроков расследования, вышестоящему должностному лицу либо в прокуратуру.

В соответствии со статьей 28.7 КоАП РФ в случаях, если после выявления административного правонарушения осуществляется экспертиза или иные процессуальные действия, требующие значительных временных затрат, проводится административное расследование. Срок его проведения не может превышать месяц с момента возбуждения дела об административном правонарушении.

В исключительных случаях указанный срок по письменному ходатайству должностного лица, в производстве которого находится дело, может быть продлен решением руководителя органа, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, или его заместителя - на срок не более одного месяца. А так же решением руководителя вышестоящего органа по делам о нарушении Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшем причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, - на срок до шести месяцев.

Копия определения о продлении срока проведения административного расследования в течение суток вручается под расписку либо высылается гражданину или законному представителю юридического лица, в отношении которых проводится административное расследование, а также потерпевшему.

По окончании административного расследования составляется протокол об административном правонарушении либо выносится постановление о прекращении дела об административном правонарушении.

В том случае, если у потерпевшего отсутствует информация о вынесенных решениях о продлении сроков административного расследования, о принятых по итогам административного расследования решениях, он вправе обратиться в уполномоченный орган или к уполномоченному должностному лицу с заявлением о предоставлении данной информации.

Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации.

В случае выявления со стороны должностных лиц, уполномоченных на проведение административных расследований, нарушений сроков проведения таких расследований, вы вправе обжаловать действия должностного лица вышестоящему должностному лицу либо в прокуратуру.

В такой жалобе обязательно указывается орган или должностное лицо, которому направляется жалоба, информация о заявителе: ФИО, адрес, телефон. Излагаются факты нарушений установленных законом норм, а также просьба о проведении проверки и принятии соответствующих мер к виновным лицам. Такая жалоба составляется в двух экземплярах, один из которых направляется адресату, второй остается у заявителя. Жалоба может быть передана адресату лично через канцелярию, с постановкой на экземпляре заявителя отметки о получении, либо направлена почтой.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели