Куда можно пожаловаться на ресурсоснабжающую организацию, которая неправильно начисляет плату за пользование электричеством?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Куда можно пожаловаться на ресурсоснабжающую организацию, которая неправильно начисляет плату за пользование электричеством?

23 июля 2018 / просмотров – 206
ЖКХ

Вам необходимо обратиться в управляющую организацию с претензией. Если ответ из УК не удовлетворит, то вы вправе обращения в Государственную жилищную инспекцию Воронежской области с соответствующей жалобой, а также в органы прокуратуры.

Для того чтобы написать жалобу в жилищную инспекцию, необходимо:
- собрать доказательства тех или иных фактов неправильности начисления платы;
- можно подать жалобу коллективную;
- обязательно иметь подтверждение того, что жильцы уже обращались в управляющую компанию, но это не принесло ожидаемых результатов.

Согласно статье 12 Федерального Закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации. В исключительных случаях руководитель государственного органа либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив об этом гражданина, направившего обращение.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели