Я хочу составить завещание, что для этого нужно?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я хочу составить завещание, что для этого нужно?

18 июля 2018 / просмотров – 199
Семейное право и наследство

Вы можете составить завещание в любое время и заверить его у любого нотариуса, независимо от вашего места жительства.

В соответствии со статьей 1110 Гражданского кодекса Российской Федерации при наследовании имущество умершего переходит к другим лицам в порядке универсального правопреемства, то есть в неизменном виде как единое целое и в один и тот же момент.

Наследование осуществляется по завещанию и по закону. При этом распорядиться имуществом на случай смерти можно только путем совершения завещания. Завещание является односторонней сделкой, которая создает права и обязанности после открытия наследства.

Содержание завещания определяется свободной волей завещателя. Он вправе по своему усмотрению*, в том числе:
- завещать имущество (в том числе то имущество, которое он приобретет в будущем) любым лицам, как входящим, так и не входящим в круг наследников по закону, определив их доли любым образом;
- включить в завещание иные распоряжения, в том числе о возложении на наследников имущественных обязанностей.

Завещание должно быть составлено письменно. Завещатель должен подписать завещание. Подпись должна быть собственноручной (факсимиле и другие «заменители» подписи не допускаются). Если в связи с болезнью и другими обстоятельствами завещатель не может сам подписать завещание, его подписывает так называемый рукоприкладчик, подпись которого удостоверяет нотариус.

Завещание должно быть нотариально удостоверено.

* Статьи 1119-1121 Гражданского кодекса РФ

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели