Надо ли мне, пенсионеру, оплачивать налог за землю?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Надо ли мне, пенсионеру, оплачивать налог за землю?

16 июля 2018 / просмотров – 1061
Социальное обеспечение

В соответствии с пунктом 1 статьи 387 Налогового кодекса Российской Федерации земельный налог устанавливается данным кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований.

В соответствии с пунктом 2 статьи 4 Решения Воронежской Городской Думы «О введении в действие земельного налога на территории городского округа город Воронеж» в отношении земельных участков, находящихся в собственности, постоянном пользовании или пожизненном наследуемом владении, не используемых в предпринимательской деятельности, освобождены от уплаты земельного налога следующие категории налогоплательщиков:
- Герои Советского Союза, Героев Российской Федерации, Герои Социалистического Труда и полные кавалеры орденов Славы и Трудовой Славы.
- Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий.
- Инвалиды, имеющие III степень ограничения способности к трудовой деятельности, а также лица, имеющие I или II группу инвалидности.
- Инвалиды с детства, а также лица, имеющие на иждивении инвалидов с детства.
- Члены многодетных семей, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет.
- Граждане, получающие трудовую пенсию по старости, по случаю потери кормильца, имеющие право на пенсию по государственному пенсионному обеспечению; члены семей военнослужащих, погибших при прохождении военной службы в мирное время.

Таким образом, вы, как получатель трудовой пенсии по старости, в соответствии с действующим законодательством освобождаетесь от уплаты земельного налога.

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели