Я хочу купить квартиру. Недавно узнала, что работающим гражданам можно вернуть 13% от покупки. Так ли это?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я хочу купить квартиру. Недавно узнала, что работающим гражданам можно вернуть 13% от покупки. Так ли это?

10 июля 2018 / просмотров – 153
Прием

Да. Вернуть налог 13% с покупки квартиры может любой гражданин Российской Федерации. На момент подачи заявления он должен быть официально устроен, а работодатель должен платить необходимые отчисления.

Граждане России, оплачивающие НДФЛ, имеют право на получение налогового вычета. Для этого им необходимо предоставить в налоговый орган необходимые документы.

В силу статьи 220 Налогового кодекса РФ, при определении размера налоговой базы, налогоплательщик имеет право на получение имущественных налоговых вычетов. Так, например, имущественный налоговый вычет в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилых домов, квартир, комнат или долей в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или долей в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома.

Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет в налоговый орган:
- договор о приобретении квартиры, комнаты или доли (долей) в них и документы, подтверждающие право собственности налогоплательщика на квартиру, комнату или долю (доли) в них, - при приобретении квартиры, комнаты или доли (долей) в них в собственность;
- документы, подтверждающие право собственности налогоплательщика на земельный участок или доли в нем, и документы, подтверждающие право собственности на жилой дом или земельный участок, предоставленный для индивидуального жилищного строительства;
- документы, подтверждающие произведенные налогоплательщиком расходы (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы).

Имущественный налоговый вычет по НДФЛ в связи с приобретением недвижимого имущества можно получить 2 способами:
1) при подаче налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган по окончании налогового периода;
2) до окончания налогового периода при обращении налогоплательщика к работодателю.

Таким образом, вы вправе будете подать пакет документов в налоговый орган для возврата 13% от покупки жилья.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели