Если судом будет назначена генетическая экспертиза по вопросу установления отцовства, может ли мать ребёнка просить суд о рассрочке оплаты расходов на проведение экспертного исследования?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Если судом будет назначена генетическая экспертиза по вопросу установления отцовства, может ли мать ребёнка просить суд о рассрочке оплаты расходов на проведение экспертного исследования?

10 июля 2018 / просмотров – 208
Прием

Нет, оплата расходов на проведение экспертного исследования не является налоговыми платежами и не может быть рассрочена судом.

При возникновении в процессе рассмотрения гражданского дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, суд назначает экспертизу. Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам.

Стороны, другие лица, участвующие в деле, имеют право просить суд назначить проведение экспертизы в конкретном судебно-экспертном учреждении или поручить ее конкретному эксперту; ходатайствовать перед судом о постановке конкретных вопросов экспертам.
На основании статьи 88 Гражданского процессуального кодекса РФ, судебные расходы состоят из государственной пошлины и издержек, связанных с рассмотрением дела, к которым относятся и расходы на проведение экспертизы.*

Согласно требованиям Налогового кодекса РФ отсрочка или рассрочка по уплате налога представляет собой поэтапную уплату налоговых платежей. Таким образом, оплата расходов на проведение экспертного исследования не является налоговыми платежами и не может быть рассрочена судом по правилам Налогового кодекса России.

*Статья 94 Гражданского процессуального кодекса РФ.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели