Рядом с нами на улице Аксакова живет одинокая слепая женщина, дети редко навещают ее. Куда обратиться, чтобы ей выделили соцработника?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Рядом с нами на улице Аксакова живет одинокая слепая женщина, дети редко навещают ее. Куда обратиться, чтобы ей выделили соцработника?

9 июля 2018 / просмотров – 1011
Социальное обеспечение

Чтобы получить социальные услуги на дому, нужно обращаться в центр социального обслуживания, это казенное учреждение Воронежской области «Управление социальной защиты населения Ленинского района города Воронежа» (КУВО УСЗН) в отдел социального обслуживания на дому, по адресу: 394006, город Воронеж, улица 20-летия Октября, дом № 44, т. 2-775843, 2-773394.

На основании Федерального Закона «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», получать социальные услуги на дому имею право пенсионеры: женщины при достижении 55 лет, мужчины старше 60 лет, а так же инвалиды независимо от возраста. Социальный работник оказывает помощь тем, кто сам не может самостоятельно передвигаться, обеспечивать свои жизненные потребности и осуществлять самообслуживание.

Специалисты оценят, какую именно помощь необходимо предоставить пожилому человеку. Комиссией будет подготовлена индивидуальная программа предоставления социальных услуг.

Срок принятия решения на обслуживание на дому - от времени обращения до признания нуждающимся в социальном обслуживании и формирования программы помощи, не более 10 рабочих дней. После чего с гражданином и учреждением будет заключен договор на предоставление социальных услуг

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели