Мой муж ветеран Вооруженных сил. Имеет ли он льготы по оплате коммунальных услуг?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мой муж ветеран Вооруженных сил. Имеет ли он льготы по оплате коммунальных услуг?

6 июля 2018 / просмотров – 129
Социальное обеспечение

Ветераны военной службы получают повышенную пенсию за выслугу лет, освобождены от уплаты налога на имущество, а также имеют иные льготы и меры соцподдержки.

В частности, следующие налоговые льготы:
1. Ветераны военной службы, ставшие инвалидами, имеют право на стандартный налоговый вычет в размере 3 000 рублей за каждый месяц календарного года в отношении доходов, облагаемых НДФЛ по ставке 13%. Исключение составляют доходы от долевого участия в организациях, а с 1 января 2018 года - с выигрышей в азартных играх и лотерее.
2. Ветераны, имеющие общую продолжительность военной службы 20 и более лет либо признанные инвалидами I или II группы, имеют право не уплачивать налог на имущество в отношении одного объекта налогообложения каждого вида, находящегося в собственности имущества, не используемого в предпринимательской деятельности и кадастровая стоимость которого не превышает 300 миллионов рублей.

Начиная с 2017 года земельный налог уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади одного земельного участка, принадлежащего ветеранам, признанным инвалидами I или II группы.

Кроме того, ветеранам военной службы, ставшим инвалидами вследствие военной травмы, пенсия за выслугу лет увеличивается в зависимости от установленной им группы инвалидности:
1) инвалидам I группы - на 300% расчетного размера пенсии;
2) инвалидам II группы - на 250% расчетного размера пенсии;
3) инвалидам III группы - на 175% расчетного размера пенсии.

В большинстве случаев, меры социальной поддержки ветеранов военной службы определяются нормативными актами субъектов Российской Федерации. На нашей территории действует Закон «О Социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области».

В силу статьи 24 данного Закона одной из мер социальной поддержки для данной категории лиц является денежная компенсация расходов на оплату ЖКУ в размере 50% расходов платы за жилое помещение в пределах установленного областного стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели